La consulenza nutrizionale è il punto di partenza per iniziare prendersi cura di se prendendosi cura della propria alimentazione. Se sei alla ricerca di un compromesso tra un’alimentazione equilibrata e il piacere di mangiare, sei nel posto giusto.
Di seguito troverai la descrizione dei servizi che offro. Hai dei dubbi su quale possa essere il servizio più adatto a te? Contattami e cercheremo di capirlo insieme!
Le consulenze sono disponibili anche “a distanza” in modalità online.
Consulenza nutrizionale con piano alimentare personalizzato
Questo servizio si rivolge sia a persone sane che a persone affette da patologie. Durante il colloquio vengono valutate le abitudini alimentari, la storia del peso, le misure antropometriche e il livello di attività fisica. Concorderemo insieme gli obiettivi del percorso dietetico. Il piano alimentare personalizzato viene elaborato ed inviato entro 3-4 giorni lavorativi. Per accedere a questo servizio è necessaria l’impegnativa del medico. La prima visita dura circa 1 ora, le visite di controllo durano circa mezz’ora.
“Due chiacchiere con la Dietista” – educazione alimentare
Per chi ha la necessità di rivedere specifici ambiti dell’alimentazione (organizzazione dei pasti e della spesa, gestione del pasto al lavoro, ecc.) oppure per chi desidera migliorare la qualità della propria alimentazione imparando come organizzare la giornata alimentare e la composizione di un pasto . Nel corso del colloquio individueremo le strategie più adatte per gestire le eventuali difficoltà. Non è prevista l’elaborazione di un piano dietetico. Per accedere a questo servizio non è necessaria l’impegnativa del medico. Il colloquio dura circa 45 minuti.
Cosa serve per prenotare
- Impegnativa del proprio medico curante (medico di base o specialista) su carta bianca intestata firmata e timbrata indicando: “Si richiede consulenza dietistica per… (indicare il motivo)”
- Esami del sangue recenti (generici o specifici per l’eventuale patologia)
In particolare mi occupo di:
- Alimentazione nei vari stati fisiologici (gravidanza, allattamento, menopausa, ecc.) nelle diverse fasi della vita
- Calo ponderale per sovrappeso ed obesità
- Malattie del metabolismo (dislipidemie, sindrome metabolica, diabete, diabete gestazionale)
- Patologie del tratto gastrointestinale (malattia da reflusso gastroesofageo, sindrome del colon irritabile, malattie infiammatorie intestinali, etc.)
- Celiachia
- Allergie ed intolleranze alimentari
- Alimentazione nella persona sportiva
- Alimentazione su base vegetale